Блог

Фрирайд в Красной Поляне

Даже интересная работа со временем превращается в рутину, велик-велик-велик, Крым-Альпы-Крым. Вспомнил я тут, что и на горных лыжах вроде как катаюсь. Вернее, катался… Ездил по пенсионерским курортам с отцом по молодости и даже владел дедушкиной техникой.  Хотя всегда хотелось приключений — катать фрирайд и скитур, но все как-то не до этого было. В этом году решил, наконец, сгонять в Красную поляну. Был я тут уже однажды, лет 10 назад, ещё до проведения олимпиады и строительства полноценного горнолыжного курорта. Помню, что…

О том, как прошёл летний альпийский сезон 2018

Прошлое лето в Альпах выдалось для нашей команды необычным, причём настолько, что я даже решил написать об этом. Весной мы провели конкурс #альпынахаляву ;) Предложили проехать убойный маршрут в Алуште, написать отчёт и побороться за тур на супервыгодных условиях. Участники были, отчёты написаны, победитель выбран! Еще мы решили прикомандировать выдающегося дхшника-упоролога Антона Румянцева на 2 последние смены для катания с группами в парках. Что-то пошло не так и я остался без велика. Вернее остался с эндуриком 26м ростовки М, при своих 186…
SIS

Спортпит от SIS

В этом году нас поддерживает компания gel4u, официальный дистрибьютор SIS в России. Перед весенним Крымом я приехал к ним в офис, где мне выдали целый мешок всяких ништяков. Причём мешок в прямом смысле этого слова, так как бус был занят, везти пришлось своим ходом на метро. Я приехал с рюкзаком и на всякий случай прихватил велочехол ;) Все банки в рюкзак не влезли и поэтому в метро я спустился с огромным баулом набитым какими-то непонятными порошками. Честно говоря, переживал, не…
Чулково

Длинное кантри в Чулково

Чулково — культовое место для людей причастных к МТБ в окрестностях МСК. Пожалуй, самый известный кантрийный спот «на районе». Раньше я посещал все 5 этапов за год, но, с тех пор как начал заниматься турами, удаётся поучаствовать только в 3ем этапе — длинном кросс-кантри. Это, конечно, то еще испытание! Больше 3-х часов ломилова по крутым тропам Боровского Кургана. В этот раз, как мне показалось было особенно сурово. Круг — 10 км, с набором чуть больше 300 метров в жару за…

138 попугаев!

Все уже написали свои отчётики, как съездили на «попугаев». А у меня весь мозг в ноги ушел, надо было восстановиться! На гонку давно хотел попасть, и трасса почти домашняя! Изучил на Strava статистику, чаще всего я всё-таки катаюсь по Лучистому и его производным. ))) Но это неважно, трасса домашняя для всех битцанов и битцанок. Сел на велик, покрутил минут 15-20 и уже на месте.  Гонка проводилась в Бутовском лесу за МКАДом, там, где зимой лыжная трасса, а летом раньше были…

Зимой лыжи и доски, летом — велик! Инструктор НЛИ Аня Скумбина

Аня Скумбина, инструктор НЛИ по сноуборду и горным лыжам, а также пятикратная чемпионка России в дисциплине Downhill и инструктор по маунтинбайку о своей и работе и связи этих направлений. Многие горнолыжники/сноубордисты с грустью воспринимают приближающееся межсезонье. Казалось бы, ну что может заменить любимый снаряд? Бег, плавание, треккинг, игровые виды спорта, велосипед.. А вот здесь остановимся. Именно велосипед, на мой взгляд, в большей степени сопоставим с горными лыжами/сноубордом. Я уже несколько лет зимой работаю инструктором по лыжам и сноуборду в Красной…

Есть ли место эпическому маунтинбайку в царстве подъёмников и байкпарков — долине Тарентез?

Как многие знают, долина Тарентез имеет одну из самых развитых горнолыжных инфраструктур в Альпах — зимой это обширная зона катания Espace Killy, а летом сосредоточение 4-х не похожих друг на друга байк парков — Les Arcs, Tignes, Val D’isere и La Rossiere, но речь здесь пойдет не о них. Практически из любой точки долины видны подъёмники, отели и дороги  и, казалось бы, любителям эпично влезть в дремучие горы тут нечего ловить. Но нет, есть здесь места и для души! Таких маршрутов в долине, конечно мало, даже…

#альпынахаляву

Давным давно, еще до загротуров, обладая массой дури и времени, я одно лето и осень провёл в медитативном блуждании по горам с велосипедом. Покатал отличные маршруты в Альпах и в Крыму, узнал кучу всего интересного о себе, велосипеде, природе, переслушал кучу музыки и аудиокниг. Такие сольные запилы не только бодрили в процессе, но и повлияли на всю мою жизнь. Возможно и тебе пора испытать себя? Большой Алуштинский Эпик — это маршрут  проходящий через 2 горных массива, Чатыр Даг и Демерджи…

Китайкарбон. Опыт эксплуатации.

Попался видос от известной московской мастерской, в котором рассказывают о том какие плохие китайкарбоновые рамы . Посмотрел я его… И решил поделится своим опытом эксплуатации китайских карбоновых рам. Тем более, что он разнообразный, многолетний, многокилометровый и часто в условиях, для которых эти рамы не предназначены. Итак, по видео выходит главные косяки китайкарбона: 1.Не катит. Это, наверное, для прорайдеров, я не понимаю, что имеется ввиду. После 3-х тысяч всё внутри в труху?! Боюсь представить, что у меня там после 6 тысяч…

Вело Парк 2018

Сходили с Аней Скумбиной, которая оказалась в Москве, на Вело Парк 2018 в Сокольниках. Посмотреть велики, железки, пообщаться с народом из велотусовки, ну и все такое прочее. Если ходить на такие мероприятия регулярно, создается впечатление, что все мы со своими велосипедиками катимся в пропасть. Стенды всё беднее, выставка все меньше и скучнее. Эта экспозиция была прям супер скромной. Но тем не менее интересные для себя штуки  мы всё-таки увидели, да и знакомых встретили. На мой взгляд, объединённый стенд Ювенты и…

Наша группа Вконтакте

Наша страница на Facebook

Facebook Pagelike Widget